跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

這麼好喝的手工泰式茶飲 實在「泰讚了」

2018-02-05 13:50

thai like tea 手工泰式茶店面風格,乍看之下,彷彿來到泰國當地

 

想喝一杯泰式飲料嗎?「泰讚了thai like tea手工泰式茶」絕對是你最好的選擇。來到這裡,若不是聽到老闆用中文和客人打招呼,看著眼前店內的裝潢,喝著泰國風味的道地飲料,會以為自己來到泰國曼谷。

「創業」之路不易,唯有堅持二字

因為愛上泰國的泰式奶茶陳柏維兩兄弟決定把泰國當地的飲料引進台灣!為了實現當地風味,他們不辭辛勞的在台灣、泰國兩地往返奔波。陳柏維自傲的說:「我連煮茶的器具、設備、還有原物料等,都從泰國整套搬回台灣」,為的就是「堅持」二字。即便是語言不通、泰語發音不標準,他們還是堅持一家家地尋找,源自於泰國的材料及設備。

然而這間飲料店,道地的不僅只有飲料,連店內的裝潢,陳柏維兩兄弟也花了不少心思。創業起初雖經費不足,但仍然沒有減少把這間店塑造成「泰式路邊攤風味調飲」的企圖心,店內的佈置都是由他們自己手工搭建,裝飾品也都是他們去泰國時帶回來的。

泰式傳統的茶具

 

為了道地呈現,遠赴泰國學藝不喊苦
「一開始店內主要提供泰國傳統飲料,採用泰國第一品牌的手標茶葉,並使用泰國進口Mali煉奶及奶水,調製出純正道地的泰國奶茶,茶香味濃厚且毫不苦澀。後來在泰國朋友的引薦下,陳柏維到了當地去學習泰式料理,還把泰式料理放入吐司內,例如:sakaya吐司、打拋豬吐司,「爆漿泰國香蘭熱壓吐司」更是深受好評!這可是他們特地前往泰國,跟著20年老店學習泰國道地傳統料理的成果。

除此之外,飲料的種類也更加多元,像是泰式咖啡,茶涼,鳥涼,奶茶涼,檸檬茶等,目前最暢銷的就是佐檸檬香茅與湘南葉的「泰式奶茶」,連泰國人都說非常的道地,且特殊風味也吸引很多台灣客人前往朝聖。

全台灣最正統的「泰式奶茶」就在這
半開放式的店內空間,讓客人一目了然可以看到,泰式飲料的調配過程。「首先會先用玻璃加糖,再用茶沖,最後加上煉乳,攪拌後再倒入杯子中……」陳柏維邊調配會邊為客人細細講解著,他認為泰式奶茶最難控制的就是煉乳的比例,調製的手感及用量,還需配合長距離的外送,為了讓客人喝到如現調般的飲料,陳柏維可是費盡了苦心研究。


但好還要再更好!直到現在他們仍常去泰國取經、時常研發新菜單,也會與客人研究切磋。若遇到不習慣泰國口味的客人,他們也會細心介紹正統的喝法,把最道地的泰國原味傳遞給台灣客人。

各種泰式飲料

 

thai like tea 手工泰式茶

【松菸市民店】台北市松山區市民大道五段37號(劉媽媽涼麵旁)  0988 568 901

https://www.facebook.com/thailiketea/

營業時間:週一至週四週日17:00-03:00

         週五至週六17:00-05:00

店內的裝潢都有泰國當地的風格

 

回到頁首