跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

與在地緊密連結 移民署臺東服務站做新住民的靠山

2020-04-08 17:30

新住民全球新聞網「Taiwan我來了」胖卡來到移民署臺東縣服務站

新住民全球新聞網Taiwan我來了」日前出動胖卡全臺灣走透透,造訪各地的移民署服務站,讓服務站裡的同仁與各地的新住民姊妹,告訴新聞網小編他們生命裡與臺灣喜樂交織的故事。這一站來到移民署臺東縣服務站,服務站主任林明道攜同仁熱情迎接,並仔細地介紹了服務站的特色。

一抵達臺東服務站就會先被面積廣大的停車場給吸引,很方便新住民們來辦理業務或是詢問事情時停靠。親切的林明道站主任表示臺東服務站的同仁都是道道地地的臺東人,並對移民服務都具有極大熱忱!與臺東在地新住民有著如朋友般的緊密關係,新住民來到服務站就像是自己娘家般跟大家熱絡互動,服務站願意做新住民的靠山。

林主任說,臺東的轄區幅員廣大,除了行動服務列車,服務站從南到北都有合作的新住民團體和學校。新住民團體協助臺東鄰近漁港兩百多位漁工進行生活輔導,不僅重視移工的生活,並建議提供信仰伊斯蘭教的印尼移工友善的朝拜場所。新住民團體更和學校合作,料理東南亞料理與移工們分享,讓學生學習多元文化、關懷服務的重要性。

移民署臺東縣服務站有各國新住民著母國服飾的照片裝飾

林主任說,服務站與家庭服務中心、臺東縣外籍配偶協會、新心好客、新住民友誼聯盟協會、多元移民關懷協會等單位保持友好互動,傳遞資訊無死角。防疫期間也與警消中心、民政處、和法律扶助基金會合作施行內部外部雙管齊下的防疫宣傳、志工宣導以及家庭法令課程,這些宣導都是為了讓臺東的新住民都能安居樂業在臺灣!

當天到場的新住民姊妹更是與我們分享他們學習防疫資訊的管道,除了移民署公告的資訊,也每天閱讀和收看新聞,更表示會多上我們新住民全球新聞網 及 Taiwan我來了 粉絲團閱讀、互動,掌握有關在臺移民的最新消息!

移民署臺東縣服務站
地址:臺東縣臺東市長沙街59號
櫃檯受理服務時間:星期一至星期五 08:00-17:00 中午不休息
電話:089-361-631 (總機) 傳真:089-347-103

移民署臺東縣服務站有很多活動照片,和新住民就像是一家人

移民署臺東縣服務站的站內服務同仁都是臺東鄉親

回到頁首