跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

【異國美食In Taiwan】「Hotnut 核果子工房」譜出南洋美食協奏曲

2017-07-13 16:30

撰文、攝影/李珮菁、王皖佳

臺灣有很多南洋餐廳,剛開始多數是小吃店,現今也發展出頗具特色的文創餐廳,「Hotnut 核果子工房」就是一間融合南洋美食、異國料理、越南料理、貝果麵包、堅果烘焙以及咖啡飲品的複合式餐廳。

室內氛圍溫馨而寧靜。

熱愛南洋料理的三位創始人

這個餐廳由三位創始人共同經營,沈中揖(Albert Sheng)、阮清華(Hoa Tengo)、以及提供場地的房東,他們各自發揮所長。沈中揖夫婦很喜歡旅行,時常遊歷東南亞諸多國家,將旅遊途中獲得的啟發注入在這間餐廳中。阮清華本是來自越南的留學生,也是餐廳理念的發想者,主要則負責烹調南洋料理。因為東南亞文化有著很深的緣分,2016年11月因緣際會之下便開了這家南洋咖啡廳—「Hotnut 核果子工房」。

沈中揖表示,他們開南洋料理咖啡廳,是為了將南洋傳統料理介紹給臺灣人,真對臺灣本地的口味進行改良,所以口感能夠符合在地消費者的喜好。沈老闆說:「剛開始的時候,廚師、幫手以及外場服務生都還需要適應,對料理還不太熟悉,因此需要花費時間磨合。」之後大家一起努力求進步,開發出多元化的料理,兼具色香味與營養價值。

松鼠主題帶來森林系的用餐氛圍

來到「Hotnut 核果子工房」顧客們會覺得室內裝潢輕鬆又可愛。在咖啡廳的角落排了幾隻松鼠娃娃,採以自然色調的家具,使得整體空間暖色而明亮,安靜的室內氛圍使人感到很舒服。顧客們還會看到許多排列整齊的整果塔和貝果,邀請大家試吃。另外,在等待朋友、家人到來的時間,或者等後上菜的空檔,顧客也可以嘗試手染松鼠桌布。享受美食又能夠體驗DIY手做的樂趣!

招牌特色

「Hotnut 核果子工房」以北越傳統料理為主。料理最大的特點就是「新鮮」,只用當日現做的食材,如果沒有好材料就寧願不賣。所以有時候菜單也會因進貨情況調整,特別是星期一時常會有某些料理或飲料售罄。


改良南洋料理的烹調方式,更適合臺灣人的口味。

 

此外,親切的服務也是一大特點,每一位服務生都是笑容可掬,為顧客奉上一杯香茅茶,陪顧客慢慢看菜單,介紹單點或套餐的不同內容。其中招牌菜就是「香茅檸檬鹽烤雞」,搭配這是一種融合多元文化的料理,改良「怡保鹽焗雞」和「越南香茅烤雞」的烹調方式,將雞肉包上鋁箔用鐵鍋乾燒,需要長時間的繁複烹調,因此顧客必須等待45分鐘才能品嘗。另外,「泰式酸辣燴魚片」也是一絕,酸、甜、辣的湯汁十分開胃。飯後還有匠心獨具的甜點和飲料,「椰漿紅米塔」搭配綠豆沙內餡,甜而不膩,適合配上一杯咖啡或茶。「南洋水果冰沙」則是由幾種水果及椰奶製成,芭樂、鳳梨、脆脆的蘋果乾,口感多層次。「整果塔」和「貝果」也都是當天現做的,特別從越南進來的配料,維持了到地的南洋口味。除了用餐之外,Hotnut 核果子工房也可以當活動教室和展覽,溫馨的小空間裡,處處充滿著店主的貼心巧思!

 

回到頁首