跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

台巴混血林恩勝 讓基隆吹起板球風

2016-01-04 11:50

台巴混血林恩勝 讓基隆吹起板球風

台灣、巴基斯坦混血的林恩勝,在巴國出生長大,從小接受英式教育,對板球運動十分著迷。這位陽光大男孩6年前隨母親林素連回基隆,經營中東創意料理餐廳,半年多前辦板球比賽,盼鼓勵運動風氣,讓基隆成為快樂城市。

林恩勝的母親林素連是基隆人,27年前嫁到巴基斯坦,與夫婿米恩.艾比育有兩子;他在巴國、杜拜生活20多年,因巴國內亂,6年前帶著長子林恩勝返鄉,先生與次子哈山後來也平安抵台灣,一家團圓。

回到故鄉後,林素連擺攤賣中東捲餅,26歲的林恩勝捨不得母親辛苦,放棄大學學業和英語補習班老師工作,跟母親一起賣中東炭烤,道地口味很受歡迎。母子倆1年前在國立海洋大學對面開中東創意BBQ料理餐廳,生意很不錯,逐漸站穩腳步。

板球運動在台灣並不興盛,林恩勝有心推動,希望更多台灣人認識這項有趣的運動。

去年暑假,他在海大舉辦首場軟式板球比賽,有英國、印度、紐西蘭、澳洲、南非等國籍人士組8隊參加,許多是親子參與,玩得很開心,吸引海大學生好奇觀賽,他樂於解說比賽規則,分享板球的樂趣。

林恩勝說,許多外國人從小到大玩板球,只是因長期在台灣工作,不容易接觸,能有比賽機會,都很興奮。他希望每年定期舉辦,不僅讓外國人開心玩,更重要的是把這項運動介紹給台灣,為基隆帶來更多歡樂。

 

文章摘自聯合報

回到頁首