跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

立委林麗嬋錄製3國語播音 台鐵下月9站試辦

2017-03-27 09:20

為照顧新住民以及移工,立委林麗蟬特別邀請新住民姊妹以及新二代一起錄製越南、印尼、泰國語車站常用的廣播,提供台鐵無償使用。台鐵並預計4月起在包括台北車站等9個移工出入較多車站試辦新增這三國語言廣播,盼能擴大服務這群在異鄉生活的外籍朋友。

新增三國語的廣播,提供對號列車停靠月台資訊,發車前10分鐘播放一次。內容包括提醒旅客即將進站的是觀光列車、請乘客上下車遵守先下後上的乘車秩序、禮讓博愛座、因應人多擁擠要分散移動、禁止吸菸,以及提醒旅客列車進站時,不要靠近月台,以免發生危險等旅運常用播音。

立委林麗蟬表示,起初是為了照顧在台灣的新移民,希望他們能把這裡當作第二個家鄉,感受到這塊土地帶給他們的溫暖和幫助。若東南亞語廣播可以普及化,也能吸引東南亞旅客自行搭火車遊玩,是個不錯的「新南向政策」。

回到頁首