:::

移民署添45名生力軍 內政部長林右昌:盼成為國境最佳守門員

內政部移民署今(17)日舉行移民班第11期學員專業訓練結訓典禮  圖/移民署提供
內政部移民署今(17)日舉行移民班第11期學員專業訓練結訓典禮 圖/移民署提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

內政部移民署今(17)日舉行移民班第11期學員專業訓練結訓典禮,部長林右昌親臨會場,肯定45名學員在眾多考生中脫穎而出。林右昌部長表示,學員們在3到9個月不等的專業訓練期間,除專業課程外,還必須接受體能(技)訓練、初級救護技術員訓練等課程,並以最佳成績通過嚴格且扎實的訓練,他也期許即將成為移民署優秀生力軍的學員們,在未來的工作崗位上,持續努力不懈,貢獻所學,成為國境安全的最佳守門員。

延伸閱讀:攜手新住民共同護民主 公私齊心「後賄無期」

內政部長林右昌親臨會場,肯定45名學員在眾多考生中脫穎而出。圖/移民署提供

林右昌部長指出,移民署是臺灣國境安全的守護者,同時肩負維護國家安全、推動多元文化及保障移民人權等多重任務。在國境管理方面,因應全球化、反恐及疫情趨緩後的開放交流趨勢,持續建置各項高科技設備,以提升人員證照查驗辨識功能;在維護國家安全方面,與國安團隊緊密合作,積極查緝不法,更連續14年獲評全球防制人口販運「第1級」國家;在照顧新住民生活適應與輔導方面,持續推動「到府關懷、宅配愛擴大便民行動服務加值方案」,也透過跨機關聯合關懷的行動列車,吸引各國優秀人才來臺工作和生活。

林右昌部長表示,台灣的未來必須走向更一個更開放的台灣,台灣是一個多元包容的社會,有這樣的社會基礎及資產,可以去接受更多熱愛自由民主、熱愛台灣的人,成為我們的一份子。未來面對更多的挑戰和任務,有這麼多優秀的新血加入,對移民署的工作會有更大的助益。

這期的學員來自各領域菁英,例如印尼語組學員江柏慶,於求學期間曾至桃園機場見習,畢業後雖至航空業及僑委會服務,但仍對移民署工作十分憧憬,便決定來報考。泰語組學員柯佑儒,曾於備考階段,承攬接案協助法務部翻譯重大刑案文件。越南文組學員陳巧怡,原在桃園機場第一線證照查驗人員,還曾查獲偽變造護照。英文組學員張芸,擔任長榮航空地勤人員多年,經常與移民署人員接觸,瞭解工作專業性後,便決定來報考。越南文組學員簡芳,瞭解外籍學生人生地不熟的無助,觸發報考移民署的使命感。

延伸閱讀:第10屆新住民及子女築夢計畫

內政部長林右昌與學員合影。圖/移民署提供

最後,林右昌部長除肯定移民署在疫情期間的工作辛勞,也強調邊境管制逐漸開放,國境人流移動頻率增加,移民署的各項工作將日益繁重,期許每位新移民官,持續強化個人專業,盡心服務社會,恪守職責守護國境、打擊非法,相信未來各項移民工作,能在大家共同努力下,推動地更加順利。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading