img
:::

荷蘭駐台官員每天騎一小時單車上班 大讚台灣是單車天堂

荷蘭在台辦事處創新與科技處長Anouk van der Steen,第一次來台是與朋友來單車環島旅遊  圖/翻攝自Anouk van der Steen X
荷蘭在台辦事處創新與科技處長Anouk van der Steen,第一次來台是與朋友來單車環島旅遊 圖/翻攝自Anouk van der Steen X
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

自行車對於荷蘭人而言是相當重要的交通工具。根據荷蘭政府交通研究所(KiM)數據統計,2020年荷蘭自行車約2,290萬輛,已超過荷蘭人口總數1720萬人平均每人1.3輛,為全球第一。因此自行車也是荷蘭人日常生活中不可或缺的一部分。

延伸閱讀:荷蘭新住民家庭深刻體驗台灣醫療及健保制度 世界第一名

Anouk van der Steen每天都會騎1小時自行車去上班。圖/交東北角風管處提供

荷蘭人對於自行車的喜愛也不會因為到了其他國家而有所改變。荷蘭在台辦事處的創新與科技處長Anouk van der Steen,自2019年起來到荷蘭在台辦事處服務,先前她在接受瑞典YouTuber盧卡斯訪問時,就透露了她對自行車的喜愛。

她提到,她第一次來台灣時,是和兩位朋友在台灣自行車環島,也對警察局提供單車騎士裝水的服務感到印象深刻,天氣好的話,每天都會花一小時騎單車去上班,雖然她有時也會搭捷運,但她更喜歡在戶外騎車的感覺。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

Anouk van der Steen喜歡在休假時探索台灣的山嶺及瀑布。圖/翻攝自荷蘭在台辦事處臉書

除了喜歡騎自行車上班之外,在荷蘭駐台辦事處的官方臉書也有提到Anouk也喜歡裡用假日到戶外去探索台灣的山巔和瀑布。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading