img
:::

第八屆移民工文學獎公布得獎名單 得獎作品有機會拍成戲劇

第八屆移民工文學獎決選會議與會者合影  圖/翻攝自Taiwan Literature Award for Migrants臉書
第八屆移民工文學獎決選會議與會者合影 圖/翻攝自Taiwan Literature Award for Migrants臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

「2023第八屆移民工文學獎」近日公布了得獎名單,本屆邀請移工、新住民和新二代以五大語系,包含泰語、緬甸語、越南語、印尼語和菲律賓語創作,總計徵得195件作品,有33件作品初選入圍,上周揭曉本屆決選得獎名單,分別有1名首獎、1名評審獎、3名優選、3名青少年評審推薦獎,總共8位獲獎者,頒獎典禮預計於9月10日舉辦。

延伸閱讀:台泰建築藝術展 以建築搭起當代藝術的交流

第八屆移民工文學獎日前公布得獎名單。圖/翻攝自Taiwan Literature Award for Migrants臉書

今年投稿作品共有195件,包含了泰語、緬甸語、越南語、印尼語和菲律賓語等五種語言的創作,獲獎者除了可獲得一座獎盃外,也會依獎項的不同分別獲得新台幣2至10萬元的獎金。得獎作品還有機會被列入劇本開發案,成為影視作品。

這屆移民工文學獎的首獎由武豔秋(VO THI DIEM THU)的越南語作品《Ký ức hoa hồng》(玫瑰的回憶)獲得。評審獎頒發給CHIN NYAP FONG(陳業芳)的印尼語作品《Asah: Batu yang menjadi giok》(打磨:石也能成玉)。

泰語作品《ฉันคือใคร》(我是誰)、印尼語作品《Kisah Sepi》(孤獨的故事)、菲律賓語作品《Kalayaan》(自由)則獲頒優選。

青少年評審推薦獎則頒給泰語作品《ฉันคือใคร》(我是誰)、菲律賓語作品《Inang》(母親)、越南語作品《Thùng lạnh》(冷凍貨櫃)。

本屆評審團的成員分別為金鐘影帝吳慷仁、台灣季風帶文化創辦人林韋地、影集《八尺門的辯護人》導演唐福睿、國立政治大學教授夏曉鵑、作家龍應台等5人。

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading