img
:::

台泰建築藝術展 以建築搭起當代藝術的交流

泰國台灣當代建築展在曼谷藝術中心熱烈展開 圖/翻攝游博安臉書
泰國台灣當代建築展在曼谷藝術中心熱烈展開 圖/翻攝游博安臉書
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

在文化部支持下,由駐泰國代表處文化組,與泰國暹羅皇家建築師協會(The Association of Siamese Architects under Royal Patronage)共同主辦,在泰國曼谷藝術文化中心展出的建築主題展,自7月底開展後將一路展覽至8月6日,展覽中結合了泰國的四所知名建築院校,以及邀請八組台灣與泰國的建築師團隊,以大地無限為主題,展現出相對應的當代建築樣貌。

策展人導覽解說本次泰國台灣當代建築展的主題與策展設計特色。圖/文化部提供

延伸閱讀: 花蓮郵輪式公車 走到哪玩到哪 暢玩花東縱谷

本次建築展覽人潮眾多,台灣參展的工房、以及建築學者們,特地前往泰國參與開幕並擔任講師,泰國建築界的代表也出席,對展覽表示肯定與支持,也很高興能有這個機會,舉辦充滿知識並且設計引人注目的展覽,還能從中認識泰國與台灣之間的建築特色與創意,藉由建築展建構未來更多的台泰文化交流。

台泰建築展近期在曼谷展開,展出許多建築模型。圖/文化部提供

延伸閱讀: 泰國暑期遊學 價格比歐美便宜一半 成為疫情後暑假遊學大熱門

參展的台泰建築師團隊,作品分別坐落在台灣的新竹、南投、雲林、高雄等地,泰國方面則是在曼谷、芭達雅、巴吞他尼府、大城府等地,觀眾可以透過展覽,感受到完全不同的文化背景、氣候條件、和多元的社會發展下,建構出來的建築物,而這些建物又是如何捕捉自然的景色,回應生活的土地,呈現人與萬物共生的多元關係。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading