img
:::

教育部舉辦新住民子女多元文化及輔導教師知能研習

教育部國民及學前教育署將於9、10月舉辦「新住民子女暨原住民族多元文化及輔導教師知能研習」  圖/翻攝自教育部國民及學前教育署臉書
教育部國民及學前教育署將於9、10月舉辦「新住民子女暨原住民族多元文化及輔導教師知能研習」 圖/翻攝自教育部國民及學前教育署臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

教育部國民及學前教育署將於今年9、10月份舉辦「新住民子女暨原住民族多元文化及輔導教師知能研習」,以提升教師諮商輔導工作的跨文化知能。報名時間自8月7日起到9月4日止,採線上報名。

延伸閱讀:移民署新住民數位應用資訊計畫 提供免費數位課程

教育部國民及學前教育署將於9、10月舉辦「新住民子女暨原住民族多元文化及輔導教師知能研習」。圖/翻攝自教育部國民及學前教育署臉書

此次研習以專題講座、分組討論、經驗分享、座談會等多元方式進行。透過一系列的課程提供教師實務經驗交流,增進多元文化認知與素養,讓多元文化素養融入教學與生活當中。今年度的研習將以「專題演講與技術演練」為主軸,透過講師的多年的經驗分享及反思,讓參與研習的教師思考如何將多元文化議題融入輔導工作課程中,藉此激發學生創新思考及尊重他人的態度。

國教署表示,期望藉由本次研習,增進教師對多元文化認知與生活素養,將多元文化議題融入於教學課程,進而營造校園友善及尊重多元文化的氛圍。

我想要留言

回到頁首icon
Loading