img
:::
重點新聞

新住民融入,促文化新生

越南炸春捲是很多人愛吃的美食.  圖/flicker
越南炸春捲是很多人愛吃的美食. 圖/flicker

來自印尼、越南、菲律賓等地的新住民在台灣落地生根,除了開設各式美食小店外,還積極參與新住民相關獎項及文化節擺攤等活動。台灣作為一個移民社會,從原住民到漢人,再到新住民,本土文化不斷融入更多不同的元素,呈現出動態的文化演變。 

過去的分類械鬥、省籍情結時代已經成為歷史,現在的台灣正朝著一個族群友善的社會邁進。新住民的到來,不僅豐富了台灣的文化內涵,也促進了不同族群之間的理解與合作。 

 新住民帶來的文化與美食,逐漸成為台灣社會的一部分     圖/wikimedia commons/提供

這些新住民帶來的文化與美食,逐漸成為台灣社會的一部分,讓人們在日常生活中感受到多元文化的魅力。台灣的本土文化在這樣的環境中,不斷吸收新元素,展現出更多樣化的面貌,為這片土地增添了無限的活力與創新。 

透過這些努力,新住民不僅找到了屬於自己的立足點,也讓台灣的文化更加豐富和多元。未來,隨著更多新住民的加入,台灣的文化將會更加蓬勃發展,成為一個真正包容與多元的社會。

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading