img
:::

菲律賓警方破獲詐騙集團 救出千名人質 包含兩名台灣人

菲律賓警方突擊跨國詐騙集團囚禁人質的大樓  圖/翻攝自國際新聞畫面
菲律賓警方突擊跨國詐騙集團囚禁人質的大樓 圖/翻攝自國際新聞畫面
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

菲律賓警方日前突擊克拉克經濟特區(Clark Freeport Zone)一批建築,救出1,000多名疑似遭人口販運、被迫從事線上詐騙的受害者。據菲律賓媒體報導,受害者中包含兩名台灣人。駐菲律賓台北經濟文化辦事處表示,菲國仍在清查受害者身分,代表處將持續關心案件發展。

延伸閱讀:多款手機美顏修圖APP藏病毒 收到帳單才驚覺受害

菲律賓警方突擊跨國詐騙集團,茶化正在進行詐騙的各國人質。圖/翻攝自國際新聞畫面

菲律賓警方指出,詐騙集團沒收這些受害者的護照,強迫他們一天工作18小時,主要針對美國、加拿大及歐洲等地區民眾進行詐騙。而且受害者會因為與同事聊天、休息時間太久等原因被扣薪水。

菲律賓警方也提及,此次行動主要是因為印尼駐菲律賓大使請求尋找受害之印尼公民。而這批受害者大多來自中國大陸、越南、菲律賓、印尼人以及泰國等,其中也找到兩名台灣人。警方目前至少已逮捕12名詐騙集團主嫌。

駐菲律賓台北經濟文化辦事處指出,由於被查獲的公司為非法營運及非法僱用勞工。馬尼拉當局目前以人口販運調查這起案件,由於受僱員工被視為人口販運受害者,菲律賓移民局將會確認受害者是否合法居留在菲律賓、是否有工作簽證,非法居留者未來將被遣返,代表處也將持續關注案情進展。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading