img
:::

移民署自製青草按摩槌 粉碎賄選假訊息 一起越搥越幸福

移民署臺中市第一服務站辦理「自製青草按摩槌 粉碎賄選假訊息 一起越搥越幸福」活動 圖/移民署提供
移民署臺中市第一服務站辦理「自製青草按摩槌 粉碎賄選假訊息 一起越搥越幸福」活動 圖/移民署提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

移民署臺中市第一服務站辦理新住民課程,政風室邀請到臺中地檢署洪國朝主任檢察官來開講,呼籲新住民選舉將屆,不論是賄選、選舉賭盤、假訊息或境外勢力介入選舉,都應嚴正拒絕並加以舉發,課程中並邀請到陳妙曼園藝治療師帶學員製作青草按摩槌,現場帶領學員「用力搥」,一起粉碎假訊息;更建議帶回家後幫家人搥背按摩,祝福大家感情升溫、身體健康,越搥越幸福。

臺中地檢署洪國朝主任檢察官向新住民宣導反賄選。圖/移民署提供

延伸閱讀:移民署金門縣服務站新住民關懷會議 強化跨部門整合服務

臺中地檢署洪主任檢察官表示,現在科技日新月異,影響選舉的因素已不再是單純的買票,透過社群媒體、假訊息傳播、境外勢力及金錢的介入,都可能影響選舉結果的公平性,臺中地檢署利用科技查賄,向上溯源,可防範新興支付工具成為賄選工具。若遇疑似賄選相關人事物,可以直接撥打(04)24725102移民署臺中市專勤隊或法務部檢舉專線0800-024099再按4來舉發,檢舉境外勢力介入選情獎金最高達新臺幣(下同)2000萬元;檢舉總統、副總統及立法委員賄選獎金最高分別有1500萬元及1000萬元,連檢舉賭盤影響選舉最高獎金也有500萬元,獎金相當豐厚。

移民署教作青草按摩槌 夫妻相互搥背紓壓感情升溫。圖/移民署提供

在家庭教育課程中,移民署準備了香茅、艾草、七葉埔姜葉及樟葉等具有香氣又有紓壓療效的香草,指導學員製作青草按摩槌,讓學員相互搥背按摩,既紓壓又能增進夫妻情感。來自越南的小蓮製作了特別大號的按摩槌,她說:「先生因工作常常肩膀痠痛,有了這個按摩槌,以後在家就可以好好幫先生搥背放鬆了。」

臺中市第一服務站站主任王驥鼓勵現場學員,明年1月13日將舉辦總統、副總統及立法委員的選舉,對於賄選不法情事勇於拒絕並予以舉發,期待全民共同來維護選舉的公平與公正,捍衛我國民主價值。

我想要留言

回到頁首icon
Loading