img
:::

世界原住民族旅遊高峰會 邀請南島語系國家明年4月來暢遊台灣

第3屆世界原住民族旅遊高峰會,將於明年4月16日至20日在高雄舉辦  圖/原民會提供
第3屆世界原住民族旅遊高峰會,將於明年4月16日至20日在高雄舉辦 圖/原民會提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

原民會日前於記者會宣布,第3屆世界原住民族旅遊高峰會(2024 WORLD INDIGENOUS TOURISM SUMMIT),將於明年4月16日至20日在高雄舉辦。活動內容包括論壇及環島行程,期盼加深參與者對於台灣原住民文化及自然生態的理解。

延伸閱讀:泰國台灣旅遊展 男神BOY分享台灣旅遊的美好

活動主視覺「TULU」。圖/原民會提供

原民會主委夷將.拔路兒(Icyang.Parod)表示,此次活動主視覺「TULU」,在台灣16族原住民的語言中,有14族的發音相似,都是數字「3」的意思,甚至許多南島語系國家的發音也雷同,例如紐西蘭、關島、吐瓦魯、菲律賓等。「TULU」也代表著本屆是第3屆的高峰會,而主視覺設計的靈感源自於台灣原住民族共通的色系及多元意象的圖紋。

原民會表示,第3屆高峰會自今年10月18日起開放報名,11月30日前報名另享早鳥優惠。此次為期5天的高峰會內容多元,原民會期盼藉此機會匯聚來自世界各國的原住民族、政府代表、專業人士及旅遊業者,共同探討如何透過原住民族傳統智慧、文化及創造力,以在地的觀點導覽解說,並共享旅遊帶來的經濟效益,推動原住民族旅遊的永續發展。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading