img
:::

台北國際書展今日開跑 新住民、外籍人士享免費入場優待

台北國際書展今天開始,共有470個書商參展 圖/台北國際書展提供
台北國際書展今天開始,共有470個書商參展 圖/台北國際書展提供
新住民全球新聞網】編輯/林純玉

新住民全球新聞網】因疫情緣故停辦2年的台北國際書展,於今日(1月31日) 至2月5日在台北世貿中心一館舉行。今年以「閱讀的多重宇宙」為主題,並揉合五感體驗,讓民眾可藉此體會閱讀的美感,展區也集合了32國、470個展商與出版社,並展現10大主題展與10大特色。

台北國際書展不僅是華人世界中最具有活力創意的平台,所有創作者、作家、出版社、獨立出版社最有創意的平台,也展現了台灣多元文化,書展不僅是交易平台也是交流平台,歡迎民眾共襄盛舉。

台北國際書展今天開始 圖/台北國際書展提供

台北書展基金會董事長吳韻儀表示,今年是書展在暫停兩年後,首次回到春節檔期,也還在學童的寒假內,每個出版社已累積2年能量,除了各具特色,更安排了豐富活動,今年已有超過500場次,民眾可以下載台北書展App,就可以觀看各場行程不錯過,且響應全球推行淨零碳排,今年用交通卡取代實體票券,民眾可使用悠遊卡等、icash2.0、一卡通入場。

波蘭書協會長達魯斯・雅渥斯基(Dariusz Jaworski)介紹6位作家、2位插畫家、偕同10家波蘭出版社,在主題國館內規劃3個主題展覽,並舉行新書推介、工作坊與音樂表演等活動,邀請讀者藉由書籍閱讀、音樂欣賞、美食品嚐,與手作互動等多元面向認識波蘭。

由國立臺灣文學館邀集九歌、文訊、印刻、洪範、爾雅等文學出版社所組成的「文學書區」,以「文學出版的技藝/記憶」為題,呈現幕後推手與編輯們的精神與努力。

台北國際書展今天開始,10大主題展與10大特色。 圖/台北國際書展提供

向來活力十足的公民書區由獨立出版聯盟、NGO團體「讀力公民行動」及臺灣獨立書店文化協會所組成。今年由獨立出版聯盟率先在世貿一館搭起「讀字工地」,展區內的鷹架皆為真實工地素材,NGO團體的「戰車」也開進了臺灣獨立書店文化協會所搭蓋的「拾年工寮」裡,並將化身為簽書會現場,也十足展現台北國際書展開展前得歷經一陣工具聲響與煙塵,書本才能一一上架的情境。

另外,展區的另一焦點是「海泱泱兒童主題館」,繼去年大受親子歡迎的「森出沒兒童主題館」,帶領大小朋友一同經歷森林的體驗,今年兒童主題館「海泱泱」,以五感體驗,帶領親子從立體結構、平面意象、文字作品及臺灣台語互動裝置等各面向探索海洋的可能。

第31屆台北國際書展為了歡迎全民重返閱讀現場,持續往年優惠,4大族群免費入場參觀,凡18歲以下(含民國94年1月1日後出生者)、出示身心障礙手冊之身障人士與一名陪同者免費、持展期當日高鐵臺鐵桃園以南(含)、宜花東票根者免費入場,值此國境開放之際,更歡迎外籍人士持護照及或是新住民持居留證,免費進展參觀,一起體驗閱讀帶來的多重宇宙。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading