img
:::
新聞總覽

新住民事務諮詢委員會 廣邀各國新住民擔任諮詢委員

在台新住民及新二代已突破百萬人  圖/翻攝自高雄新住民會館臉書
在台新住民及新二代已突破百萬人 圖/翻攝自高雄新住民會館臉書

新住民全球新聞網】為了解新住民在台生活及就業需求,民進黨主席賴清德日前表示,將於黨內成立「新住民事務諮詢委員會」,廣邀各國新住民擔任諮詢委員,並定期開會彙整相關意見做為制定政策的方向。

 延伸閱讀:全民普發6000元 郵局臨櫃領現4/17上路

民進黨將成立「新住民事務諮詢委員會」,並彙整相關意見作為未來新住民政策的參考  圖/翻攝自高雄新住民會館臉書

 民進黨日前於黨內中常會,邀請台北教育大學東南亞區域管理碩士學程東協人力教育中心主任林詠能,以「新住民在台灣:社會調適與未來政策建議」為題,進行專案報告。民進黨主席賴清德表示,根據專案報告,這幾十年來,台灣新住民加上新二代的人數已經突破百萬人,為社會及國家貢獻許多心力。為了讓新住民母語傳承、職能培訓、法規配套、教學資源等層面持續深化,將於黨新住民事務部下成立「新住民事務諮詢委員會」,邀請各國新住民擔任諮詢委員,並定期開會以蒐集相關意見作為制定相關政策的參考。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading