img
:::

拉丁美洲友邦參訪新北災害應變中心 相互交流防救災經驗

11位來自拉丁美洲友邦國家的災害應變中心核心幕僚,參訪新北市災害應變中心  圖/新北市消防局提供
11位來自拉丁美洲友邦國家的災害應變中心核心幕僚,參訪新北市災害應變中心 圖/新北市消防局提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

多位來自友邦貝里斯、巴拉圭、聖文森及聖露西亞等國的災害應變中心核心幕僚,受邀來台參與培訓,並於日前參訪新北市災害應變中心(EOC)。除了瞭解新北市各項防災工作的推動,及如何將科技應用於防救災外,雙方也就各自的防救災經驗進行交流。

延伸閱讀:新北青年局 國際交流青年志工培育計畫 助青年拓展國際視野

雙方針對彼此的防救災經驗進行交流。圖/新北市消防局提供

在此次國際交流中,新北市災害應變中心向參訪團成員分享了各項災害應變的經驗,包含災害管理資訊系統(EMIS)、全災型智慧化指揮監控平台(EDP)等災害防救系統的應用,以及說明新北市災害防救辦公室的組織、任務及運作機制。

新北市消防局表示,新北市近年來積極將災害防救應變能力及技術與國際接軌,建置全台最先進的雲端佈署決策儀表板,即時掌握各式勤務狀況及監控火災、颱風、地震、強降雨、複合式災害等多種情境。此外,也透過輔導防災社區之培訓、演練及防災企業備忘錄簽署,提升災防量能。

此次友邦參訪過程中互動熱絡,各項防救災知識交流與經驗學習也互惠良多,有效增進彼此互動與互惠交流,促進與各國的邦誼。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading