img
:::

網友票選台北最強20處私房景點公佈 周末輕旅行最佳口袋名單

位於陽明山的小隱潭瀑布,為此次票選前20名的台北私房景點之一  圖/翻攝自台北市政府官網
位於陽明山的小隱潭瀑布,為此次票選前20名的台北私房景點之一 圖/翻攝自台北市政府官網
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

台北市觀光傳播局於今年6至9月舉辦了「台北私房景點總點名」活動,並於日前公布了「2023台北最強20大私房景點」的票選結果。其中,「大稻埕夏日節煙火」、「國立故宮博物院」、「小隱潭瀑布」、「兒童新樂園」分別被票選為「夜間景點」、「藝術人文」、「綠色樂活」及「親子共遊」等類別的第一名。

延伸閱讀:泰國台灣旅遊展 男神BOY分享台灣旅遊的美好

大稻埕夏日節煙火,為此次票選前20名的台北私房景點之一。圖/翻攝自台北市政府官網

台北市觀光傳播局表示,前20大優勝景點包括藝術人文類7件:故宮博物院、心中山線形公園、圓山大飯店、大稻埕迪化街商圈、北投溫泉博物館、中正紀念堂及台灣文學基地;綠色樂活類7件:小隱潭瀑布、台北市立動物園「動物行為學院」、七星山、關渡自然公園、山水綠生態公園、竹子湖及古亭河濱公園;親子共遊類有3件:兒童新樂園、市立動物園與市立動物園「大貓熊館」;而夜間景點類也有3件:大稻埕夏日節煙火、碧山巖百萬夜景、碧山巖開漳聖王廟夜景等。

台北市觀傳局進一步說明,在前20大優勝景點中,除了有大稻埕、北投溫泉博物館、陽明山、台北市立動物園等知名景點外,也有深受年輕族群喜愛的心中山線形公園、台灣文學基地等。而透過舉辦此次活動,期盼不僅能推廣台北的景點,更能帶動台北的觀光人潮及活絡商圈。

國立故宮博物院,為此次票選前20名的台北私房景點之一。圖/翻攝自台北市政府官網

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading