img
:::

穆斯林開齋節 邀大家來大安森林公園 體驗異國風情開齋食刻

「相聚台北 開齋食刻」活動宣傳圖 圖/台北市政府提供
「相聚台北 開齋食刻」活動宣傳圖 圖/台北市政府提供

今年伊斯蘭齋戒月(Ramadan)自3月23日起至4月20日止,展開為期1個月的封齋,當齋戒月結束後,穆斯林將迎來一年中最重要的節日「開齋節」,

揮別疫情、喜迎開齋!臺北市政府觀光傳播局表示,「開齋節」為穆斯林朋友年度重要節日,適逢今年疫情解封,以草地野餐、美食市集為主軸舉辦「2023 Eid-al-Fitr in Taipei 相聚台北 開齋食刻」活動,除有清真市集、草地同樂區、精彩舞台表演及文化體驗,今年更首創「穆斯林小旅展」,邀請大家4月23日到大安森林公園歡聚,感受佳節氣氛,體驗多元友善的臺北。

臺北市政府觀光傳播局表示,Eid-al-Fitr即為「開齋節」之意,開齋節也是穆斯林的年度重要節日,活動與中國中國回教協會、台北清真寺和印尼經濟貿易代表處等,共同舉辦2023開齋節活動,以環保、歡聚和分享為主題,致力打造一個穆斯林友善的觀光環境。

台北市舉辦開齋節活動,邀請民眾及穆斯林朋友一同來歡聚。圖/台北市政府提供

延伸閱讀: 雲林客家桐花祭 桐花樹下喝咖啡看表演超浪漫

活動匯聚五大主題,包括舞台表演、文化體驗區、草地同樂區、清真市集以及穆斯林小旅展,希望透過手作穆斯林工藝、以及品嘗特色美食等等,來一場嗅覺、觸覺、味覺、視覺、聽覺的五感饗宴,令民眾能夠進一步了解穆斯林文化。

在最受矚目的清真市集區,將提供至少30個攤位以上,有各種清真認證的美食、及穆斯林文化商品供展售,不用出國也能品嘗異國料理、蒐集特色工藝商品,為強調環保和永續發展,首度提供環保餐具租借服務,只要租借或自備環保餐具,到美食攤位消費,還能享有特別優惠。

延伸閱讀: 米其林必比登推薦 台中東協廣場道地越南料理

為穆斯林朋友提供更友善、舒適的台灣觀光之旅,活動中特別邀請取得清真認證業者,共同舉辦穆斯林小旅展,展現台北市的穆斯林友善旅館、觀光景點、以及餐廳等,豐富多樣的選擇,希望穆斯林朋友在開齋節相聚外,也能邀請親朋好友們同遊台北。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading