img
:::
重點新聞

2023菊島澎湖跨海馬拉松 將於11月5日盛大登場

「2023菊島澎湖跨海馬拉松」將於11月5日盛大舉辦  圖/澎湖國家風景區管理處提供
「2023菊島澎湖跨海馬拉松」將於11月5日盛大舉辦 圖/澎湖國家風景區管理處提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

全台唯一「跨海加跳島」的度假型賽事,「2023菊島澎湖跨海馬拉松」將於11月5日盛大舉辦。跑者除了參與比賽之外,也可享受自然美景及海鮮美食。比賽所使用的海岸線賽道,會經過西嶼、澎湖跨海大橋、白沙、中屯及澎湖本島。此外,全馬及半馬組更通過國際馬拉松路跑協會AIMS專業認證。

延伸閱讀:迪士尼百年慶 經典角色都在福隆國際沙雕藝術季精彩呈現

荷蘭籍馬拉松好手何韻柔出席賽事宣傳記者會。圖/澎湖國家風景區管理處提供

菊島澎湖跨海馬拉松賽事分為全馬組42.195公里、半馬組21公里、全馬接力組、11公里體驗組、5公里休閒組等。澎湖國家風景區管理處長許宗民表示,這是全台唯一具有「跨海+跳島」特色的馬拉松賽事,強勁的東北季風也成為跑者的經典挑戰,加上獲得IAAF/AIMS國際專業認證的賽道,其特色則是AB點不折返、不繞圈。沿途可飽覽澎湖著名的漁翁島燈塔、牛心灣、大菓葉柱狀玄武岩、跨海大橋及通梁古榕,全馬跑者更可經過許家彩繪村,並抵達有300年歷史的觀音亭,深度體驗澎湖獨特的地景及人文風情。

延伸閱讀:澎湖縣加碼補貼老人津貼5000元

參賽者可沿途享受自然美景。圖/澎湖國家風景區管理處提供

許宗民也提到,菊島澎湖跨海馬拉松沿途有豐富在地美食補給,包括大龍蝦、花枝丸、小管、丁香、龍虎石斑海鮮粥、黑糖糕、冬瓜糕、仙人掌汁等。此外,為了更友善外國跑者,活動起終點服務台都有英語翻譯人員,會場及賽道上的指示牌也會以中、英雙語標示。更多詳情可至官方報名網站查詢。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading