img
:::

雞排珍奶已經退燒 現在外籍旅客來台最夯美食竟是台灣飯糰

台灣的飯糰受到外國觀光客矚目,認為便宜又方便 圖/翻攝網友臉書
台灣的飯糰受到外國觀光客矚目,認為便宜又方便 圖/翻攝網友臉書
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

台灣有許多特色小吃,包括雞排、珍珠奶茶以及小籠包,都是不少觀光客來台後必嚐的美食,不過近日一名網友分享,來自菲律賓的朋友來台後,竟然指名要吃紫米飯糰,讓網友感到非常驚奇,發文表示後也受到其他人熱議。

近日一名網友分享,來自菲律賓的朋友來台後,竟然指名要吃紫米飯糰,讓網友感到非常驚奇。圖/翻攝自PTT

近期一名網友透過電子佈告欄PTT,發布台灣飯糰突然變得很有名的文章,講述自己有位菲律賓朋友來台灣旅遊,竟然沒有說要吃雞排或是喝珍珠奶茶,第一個想點的美食竟然是紫米飯糰,讓他表示非常的震驚,同時也好奇其中的原因,根據該名菲律賓朋友表示,因為之前來到台灣,推薦的美食都是小籠包或是牛肉麵,一份吃下來至少新台幣200至300元,而且不見得吃得飽,反而是飯糰一顆新台幣30至50元,可以邊走邊吃、方便又便宜、而且非常具有飽足感,建議台灣應該將這道料理推廣成必吃美食。

有位菲律賓朋友來台灣旅遊,第一個想點的美食竟然是紫米飯糰,圖為示意圖。圖/翻攝網友臉書

延伸閱讀:彰化新住民用銅壺筆蠟染出家鄉色彩

文章曝光後,也有不少網友紛紛留言指出,在中國也有販售台灣的飯糰,台灣的確有許多奇怪的食物紅到國外,並表示其實有些日韓網紅來到台灣,也都非常推薦飯糰,讓飯糰成為台灣另類的特色小吃。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading