img
:::

國合會獎學金受獎生行前會 駐印尼代表處勉勵即將來台的留學生

駐印尼代表處於日前舉辦「2023年國合會獎學金受獎生行前說明茶會」  圖/翻攝自駐印尼代表處官網
駐印尼代表處於日前舉辦「2023年國合會獎學金受獎生行前說明茶會」 圖/翻攝自駐印尼代表處官網
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

駐印尼代表處於日前舉辦「2023年國合會獎學金受獎生行前說明茶會」,向即將到台灣留學的印尼籍學生說明獎學金相關規範,以及在台求學、生活等注意事項。駐印尼代表處也勉勵受獎生把握在台灣學習的機會,未來畢業後無論是留在台灣工作或返回印尼,都能成為台印兩國人民交流的橋梁。

延伸閱讀:印尼台灣青商會ESG論壇 助青年企業家與國際接軌

大學課堂示意圖。圖/取自pixabay

今年有9名印尼籍大學畢業生獲得國合會全額獎學金,預計前往國立台灣大學、國立政治大學、國立清華大學、國立成功大學及銘傳大學等校就讀2年碩士學程,包含農業、理工、公共衛生、人文及商業管理等領域。

駐印尼代表處鼓勵印尼籍學生赴台留學,並持續推廣海外華語教育及政府間的獎學金合作。目前有超過1萬6千名印尼籍學生在台留學,是排名第2的台灣外籍生來源國,許多受獎生在學成返國後都有傑出表現,並成為堅定支持台灣的國際友人。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading