img
:::

培育新二代人才「新二代暨東協青年發展協會」成立

「台北大加蚋扶輪社」與「Foodeast赴憶文化」,日前成立「新二代暨東協青年發展協會」  圖/台北大加蚋扶輪社提供
「台北大加蚋扶輪社」與「Foodeast赴憶文化」,日前成立「新二代暨東協青年發展協會」 圖/台北大加蚋扶輪社提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

「台北大加蚋扶輪社」與「Foodeast赴憶文化」,日前共同成立全台首個以新二代培力為主軸的「新二代暨東協青年發展協會」,並舉辦成立典禮。期許在台越南學生與新二代能透過協會,串聯東協的資源與加深文化交流。

延伸閱讀:培力新住民及其子女 移民署獎學金助7,336人

新二代培力為「新二代暨東協青年發展協會」的成立目的之一。圖/翻攝自台北大加蚋扶輪社臉書

台灣新住民與新二代人數目前已突破百萬人,占最多的縣市為新北市、台北市以及桃園市和高雄市,新住民及其子女已成為台灣發展不可或缺的重要力量。在教育方面,東協國家來台留學生比例也高達8萬人左右。身為越南新二代的Foodeast赴憶文化創辦人李如寶表示,台灣大部分新二代自身缺乏文化認同,以及擁有文化斷層的成長經歷,因此決定成立全台第一個以新二代為主軸的「新二代暨東協青年發展協會」,為在台越南學生與新二代建立社群,結合公部門與企業的力量串聯新二代人才與東協的資源與文化交流。

內政部移民署移民事務組組長黃齡玉也出席活動現場祝賀,並表示政府推廣多元文化20餘年,看到多元文化在地深耕與成長相當感動。文化部文化交流司副司長紀東陽表示,為讓台灣青年能與國際連結,文化部推動「台灣青年文化園丁隊」補助計畫,鼓勵台灣新住民與國際有更多接觸交流合作,並拓展台灣青年視野。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading