img
:::

世界原住民族旅遊高峰會在台舉行 推動國際化原住民旅遊

第三屆世界原住民族旅遊高峰會,將由台灣舉辦,預定明年4月16日至17日在高雄市舉辦論壇 圖/原住民族委員會提供
第三屆世界原住民族旅遊高峰會,將由台灣舉辦,預定明年4月16日至17日在高雄市舉辦論壇 圖/原住民族委員會提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

世界原住民族旅遊高峰會(WORLD INDIGENOUS TOURISM SUMMIT)邁入第三屆,並且由台灣所主辦,預定明年4月16日至17日在高雄市舉辦論壇,4月18日至20日環島感受台灣獨特的風光,認識原住民族的文化及自然生態,原住民委員會也於近日發表主視覺「TULU」,意指為三,象徵原住民族有許多共通之處。

各國代表到場見證,認為活動是世界原住民經驗交流很好的機會。圖/原住民族委員會提供

延伸閱讀:彰化新住民用銅壺筆蠟染出家鄉色彩

原住民族委員會主委夷將.拔路兒Icyang Parod表示,第一屆高峰會於紐西蘭主辦、第二屆由澳洲舉辦,接著第三屆則來到台灣,希望藉此推廣台灣部落觀光、邀請國內外民眾報名,共同體驗部落旅遊的魅力、同時達到尊重文化、保護生態的意義。

本次高峰會主視覺「TULU」,則是在台灣原住民族16族的語言中,有14族的發音相似,都是數字3的意思,其他南島語系國家的發音也有類似的,例如紐西蘭、關島、吐瓦魯、菲律賓等,而且「TULU」也是代表著第三屆高峰會,活動發表會上,來自紐西蘭商工辦事處代表馬嘉博(Mark Pearson)、澳洲駐台副代表劉溯源(Mr Michael Googan)等都到場見證,認為活動是世界原住民經驗交流很好的機會,毛利族代表團也指出,非常期待能夠來到台灣。

相信藉由此活動,能推動原住民旅遊的永續發展。圖/原住民族委員會提供

至於高峰會地點為何選擇在高雄,原住民族委員會主委表示,許多原住民都是從台灣南部出發到菲律賓、紐澳等地,而且高雄距離屏東、台東部落傳統居住區域相近也是其中因素,相信藉由此機會匯聚來自世界各國的原住民族、政府代表、專業人士及旅遊業者,能夠透過在地的觀點導覽,帶動文化、以及旅遊的經濟效益,推動原住民旅遊的永續發展。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading