img
:::

總統蔡英文針對疫情發表談話 懇請民眾保持冷靜、團結一致

總統蔡英文針對疫情發表談話 懇請民眾保持冷靜、團結一致
新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

台灣疫情升溫,總統蔡英文於近日在總統府針對防疫工作與疫苗進度發表談話。此次談話提及五大重點,分別是「每天緊盯催促疫苗出貨」、「政府民間共同爭取疫苗」、「國產疫苗一定依照國際科學標準把關」、「政務人員絕無炒股」以及「大規模疫苗施打準備中」。

總統向民眾呼籲,沒有必要不要出門、避免群聚,依照指揮中心的指引,保障大家的安全。關於「訂貨的疫苗」,總統表示,政府各部門每天緊盯、催促下訂的近兩千萬劑國外疫苗。政府會跟民間共同努力,爭取到更多的疫苗。

延伸閱讀:內政部移民署「新住民多元文化人才培訓計畫」順延辦理

至於「國產疫苗」,疫苗的研發製造過程很嚴謹,許多國內一流的專家都參與其中,疫苗要打入人的身體,安全、有效是最重要的先決條件。

此次談話共提及五大重點。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

總統蔡英文收到民眾的質疑,政府單位有炒股、不當利益的問題,總統嚴正聲明,相關的財產申報資料公開透明,政府也做內部清查,相關政務人員都沒有炒股問題。

此外,關於「施打疫苗」的狀況,將會進入大規模施打的階段,政府會動員更多的醫護能量,以及投入更多的資源。同時,行政院唐鳳政委正在做預約系統的設計,目前系統正在測試階段。

延伸閱讀:防疫新政策!全台傳統市場「分流買菜」 各縣市作法一次看

最後,總統蔡英文向民眾喊話,此時此刻相互合作、團結一致才是最好的方法。總統明白大家的焦慮,也懇請大家保持冷靜,共同撐過此次疫情。

我想要留言

回到頁首icon
Loading