img
:::

台灣有一句俗語,叫人在做天在看,提醒大家不要做壞事,不然頭頂上的神可是都看在眼裡,為了更有效果的提醒大家,台灣人還會將神明的照片,做成各種文宣,張貼在許多不同地方,除了做為警惕之外,還能達到保佑的效果,是不是跟其他國家的傳統差很多呢?讓我們一起來看看吧!

 

新住民全球新聞網】的語言教學單元,除了以主播情境劇示範主題內容,還有越南語,泰語,印尼語主播教大家重要的單字,以雙向教學的方式,教新住民朋友學習中文,也教台灣觀眾這些單字的(印尼文),(越南文),(泰文)怎麼說,如神明、尊敬、文宣等。

同時,各語系的主播們也將本集重要的單字與句子,以雙語加上拼音的方式,做成單獨呈現的字卡,讀者可以把這些字卡下載儲存在手機裡,需要時可以隨時秀出這些字卡以便利溝通。讓剛學中文的新住民或是想要學習外文的台灣讀者,隨時隨地可以輕鬆學習,溝通無障礙。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading