img
:::

台南左鎮秋季限定景緻 菅芒花搖曳草山月世界

左鎮著名的二寮日出  圖/台南市政府提供
左鎮著名的二寮日出 圖/台南市政府提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

台南市的左鎮區,雖然地勢不高,但在特殊的地質條件下形成半面山、深谷、曲流、斷崖等特殊的地貌。每年9-10月為當地菅芒花盛開的季節,從岡林教會前沿著南171-1區道進入草山月世界至草山二號橋間,皆可在道路兩旁欣賞到盛開的菅芒花。

延伸閱讀:總爺和風文化祭台南登場 廣島傳統工藝帶來和風饗宴

左鎮盛開的菅芒花。圖/台南市政府提供

菅芒花是每年9至10月左鎮草山季節限定的景色。而除了菅芒花外,台南市觀光旅遊局長林國華表示,左鎮還有許多特色景點。例如左鎮的「化石博物館」;全台最大的藏傳佛寺「噶瑪噶居寺」,寺裡有著高16高尺、全台最大的室內佛像;與高雄市內門、田寮、燕巢區的泥岩惡地連成一片的「草山月世界」,其中以小玉山及大峽谷最具代表性及可觀性;傳教士馬雅各來台傳教時於1867至1871年間設立的「岡林教會教堂」,是台灣現存的古老教會之一。

延伸閱讀:台南400前進越南國際旅遊展 台南好吃好玩吸引越南旅客

草山月世界的地理景觀。圖/台南市政府提供

此外,台南觀光旅遊局表示,左鎮除了景點外,也有吸引人的美食,若還有時間,不妨延伸行程,走訪鄰近新化虎頭埤風景區欣賞湖光山色、楠西龜丹溫泉泡美人湯。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

全台最大的藏傳佛寺「噶瑪噶居寺」。圖/台南市政府提供

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading