img
:::

總統接見回教朝覲團 打造台灣成為友善穆斯林環境

蔡總統熱情接見中華民國回教朝覲團 圖/總統府提供
蔡總統熱情接見中華民國回教朝覲團 圖/總統府提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

總統蔡英文特別接見中華民國回教朝覲團,並表示近年來政府與民間合作,在社會安全、信仰自由以及整合穆斯林的旅遊資源上,都受到國際肯定,未來也將持續打造更多穆斯林友善空間,希望穆斯林朋友們能夠來到台灣旅遊,感受台灣的友善與便利,期盼繼續拓展與伊斯蘭國家的交流,豐富台灣的多元信仰文化。

蔡總統與中華民國回教朝覲團大合照。圖/總統府提供

延伸閱讀: 南洋台灣姐妹會Podcast節目邀資深通譯分享口譯工作經驗

蔡總統表示,麥加朝覲是穆斯林一生必須完成的五功之一,能夠在疫情過後再度恢復朝覲活動,除了恭喜大家以堅強的行動力完成以外,也認為這是促成台灣與伊斯蘭世界中,重要的溝通橋樑,朝覲團的團員們在今年活動中,拜會沙烏地阿拉伯朝覲部長及其他官員,協助台灣持續深化與伊斯蘭國家的情誼。

蔡總統表示未來也將持續打造更多穆斯林友善空間。圖/總統府提供

此外蔡總統也指出,台灣現在大約有25萬名穆斯林,這些年來台灣持續打造更多穆斯林友善空間,包含機場、車站、國家公園等地,都設有穆斯林祈禱室,在醫療院所也陸續增設淨下設施,獲得友善認證的旅行社也逐年增加中,讓穆斯林來到台灣,無論是旅遊或飲食,都能夠方便又安心。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading