img
:::

博物館跨領域YouTuber交流 提升新媒體行銷能力

「Museumer x YouTuber跨域創作交流會」,日前於台北登場  圖/翻攝自台灣博物館文教基金會官網
「Museumer x YouTuber跨域創作交流會」,日前於台北登場 圖/翻攝自台灣博物館文教基金會官網
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

由財團法人台灣博物館文教基金會、YouTube官方、泛科知識共同合作的「Museumer x YouTuber跨域創作交流會」,日前於台北登場。台灣博物館文教基金會期盼藉此次活動,提升博物館從業人員的新媒體行銷能力。

延伸閱讀:觀光署成立台灣觀光國家隊 前進美加地區行銷台灣旅遊

台灣博物館文教基金會期盼藉此次活動,提升博物館從業人員的新媒體行銷能力。圖/翻攝自台灣博物館文教基金會官網

本次活動邀請到全台各地的博物館從業人員與知識型YouTuber共同參與,希望博物館在當前新媒體的時代潮流中,能夠走出一條新路,無論是博物館從業人員或是YouTuber,都可利用博物館的資源,透過新手法的轉譯,創作出更多的可能性。

知名YouTuber「旅行長」工頭堅與著名頻道「泛科學」知識執行長鄭國威,就分享了他們自己的經驗談,強調博物館是寶庫,若能好好善用影音行銷,絕對很有話題性。

身兼台灣博物館文教基金會董事長的文化部次長王時思指出,博物館要學會用新的手法與年輕人及社會溝通。在知識影音化的時代,如何運用並說出好的故事,讓內容觸動大眾,是博物館人需具備的技能。而將好的故事帶給大眾,讓大眾認識自己,再將這些台灣文化、歷史、藝術等內涵推向國際,想到台灣就想到要參觀博物館,是未來努力的目標。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading