img
:::

新住民考技術證照領獎金 移民署協助申請足感心

移民署彰化服務站協助新住民線上申請手續辦理。 圖/移民署彰化縣服務站提供
移民署彰化服務站協助新住民線上申請手續辦理。 圖/移民署彰化縣服務站提供
新住民全球新聞網】編輯/林純玉

為鼓勵更多優秀的新住民及新二代努力向學、實現自我,移民署辦理「111學年度新住民與其子女培力及獎助(勵)學金計畫」,即日起至112年3月20日止開放網路報名,並於3月27日前將相關資料以掛號寄至移民署,經審核通過依申請獎項可獲得新臺幣2,000元至3萬元不等的獎助學金,歡迎新住民及新住民子女踴躍提出申請。

其中「新住民證照獎勵金」的獎項,每年都吸引眾多新住民諮詢及申請,移民署中區事務大隊彰化縣服務站為協助新住民順利完成申請程序,設置專責移民輔導櫃檯,由專人提供諮詢並協助不諳電腦操作的新住民完成線上申請。新住民凡持有最近3年內(109、110或111年度)勞動部製發之甲、乙、丙或單一級別「中華民國技術士證」,都可登入「新住民及其子女培力與獎助(勵)學金系統」(https://sp.immigration.gov.tw)報名,完成後再將申請書及佐證資料以掛號寄出;申請獎項還有由各級學校進行推薦申請的特殊才能獎勵金、優秀獎學金及清寒助學金。

移民署彰化服務站協助新住民線上申請手續辦理。圖/移民署彰化縣服務站提供

來自印尼的范小姐表示,來臺6年,已考取照顧服務員及中餐烹調丙級證照,目前在長照機構擔任照顧服務員,穩定就業中,因不熟悉線上操作程序,還擔心無法順利完成申請,對於移民署提供這麼棒的資源及暖心的協助,真的感到非常貼心!

彰化縣服務站站主任林弘志表示,歡迎新住民踴躍提出證照獎勵金申請,並鼓勵新住民把握各種學習機會並考取技術證照,為自己的職涯加分提升競爭力。另外移民署至今年6月30日前推動「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,專案期間「自行到案」者,「從寬」論處,採取免收容、繳最低逾期罰鍰2千元,並且不管制禁止入國期間等措施,請大家廣為宣傳,協助逾期外來人口安心返國。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading