img
:::

喜迎第400萬入境旅客 首度訪台韓國旅客還幸運抽中金福氣5000元消費金

今年來台的國際旅客人數已於9月13日突破400萬人次  圖/交通部觀光局提供
今年來台的國際旅客人數已於9月13日突破400萬人次 圖/交通部觀光局提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

今年來台的國際旅客人數已於9月13日突破400萬人次。今年第400萬名來台的旅客是來自韓國的金睿元(Kim Yewon),是第一次來台灣旅行,此行與母親和妹妹同行,規劃在台灣停留4天3夜,將以北台灣為主逛西門町、永康街、野柳及九份。

延伸閱讀:台灣觀巴10月底前 兩人同行一人免費 還有機會加碼抽GoPro

今年第400萬名來台的旅客來自韓國。圖/交通部觀光局提供

交通部長王國材表示,在疫情趨緩後觀光局的四大目標市場分別為日韓、港澳、新南向國家以及歐美國家,希望這四大目標市場可盡快恢復至疫情前的水準,目前除了日本之外,其他都已恢復5成以上,顯示復甦力道強勁。此外,松山機場航班目前已恢復8成,桃園機場已恢復7成,希望透過國際行銷,讓更多旅客來台灣旅遊。

交通部長王國材說,在疫情趨緩後觀光局的4大市場為目標,分別為日韓、港澳、新南向國家以及歐美4大市場,希望這4大市場可以趕快恢復到疫情前,不過除了日本恢復較慢外,其他都在5成以上,顯示復甦力道非常強勁。

我想要留言

回到頁首icon
Loading