img
:::
重點新聞

為感謝外籍漁工辛勞付出 高雄市海洋局贈在地鳳梨

高雄市政府派員前往前鎮漁港拜訪外籍船員,並贈送在地生產的鳳梨  圖/高雄市海洋局提供
高雄市政府派員前往前鎮漁港拜訪外籍船員,並贈送在地生產的鳳梨 圖/高雄市海洋局提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

高雄正值鳳梨產季,高雄市政府為關心外籍船員,海洋局日前派員前往前鎮漁港西碼頭拜訪外籍船員,並贈送高雄在地生產的鳳梨,以表達對外籍船員的重視及感謝,船員們也為此感到開心。

延伸閱讀:外籍漁工身體不適 海巡署緊急海上救援

高雄前鎮漁港。圖/翻攝自高雄旅遊網

高雄市政府海洋局局長張漢雄表示,高雄前鎮漁港是全台停泊漁船噸級最大、漁獲量最高的遠洋漁船基地。然而遠洋漁船大多仰賴外籍漁工協助捕撈漁獲作業,也是目前台灣遠洋漁業勞動力的主力,每年僱用的外籍船員多達9,000人次,因此外籍漁工對高雄漁業產業的付出,功不可沒。

延伸閱讀:逾期外來人士現身輕罰 移民署協助你(妳)回家

鳳梨示意圖。圖/取自Pixabay

高雄市政府海洋局進一步表示,撫慰及照顧長年在海上工作的外籍船員為該局的重點任務,海洋局也將持續與不同的單位合作,使外籍船員能感受到高雄市對他們的關心與重視。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading