img
:::

英國圖靈計畫協助英國技職教育學生來台學中文

教育部政務次長赴英國拜會英國教育部 圖/教育部提供
教育部政務次長赴英國拜會英國教育部 圖/教育部提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

英國政府為協助學生與接受技職教育的民眾,能夠前往海外學習,建立「圖靈計畫」(Turing Scheme)資助 學員們,而透過此計畫前往台灣的英國學員目前一年可達200多位,駐英代表處教育組組長指出,台灣的目標是促成來自英國的學員人數能夠翻倍成長。

教育部政務次長近日拜會英國教育部、英國文化協會(British Council)總部、以及英國大學聯盟(Universities UK),與英國教育副大臣哈伯特(Robert Halfon)會談,雙方聚焦在學生交流、高等教育以及技職教育合作等項目,英國政府也有計畫擴大華語文人才,期盼透過台灣額外資助在台學習華語文等方式,提升英國各級學校,藉由「圖靈計畫」增加來台研習或實習的意願。

來自英國圖靈計畫的留學生。圖/翻攝Newcastle International Airport臉書

延伸閱讀:時代雜誌人工智慧領域百大影響力人物 唐鳳、黃仁勳登上封面

今年7月起,在台灣教育部首次提供資金情況下,英國便有大學生透過「圖靈計畫」,正式籌組團隊申請,而非以個人分別方式,前往台灣研習華語文,教育部政務次長表示,加強開拓歐美地區華語文市場,協助相關國家提升華語文能力,是台灣既定的政策,所以一旦對方有需求,台灣有能力達成,就會盡可能去達成合作,此外台英雙方也在研擬,明年恢復舉辦「台英高等教育論壇」,持續提升雙邊交流。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading