img
:::

基隆潮藝術 唯美地景藝術認識漁港之美

藝術家曾煜譡和雨恆鐵藝,以深海潛水伕頭盔為概念打造這次的作品《深海對話》 圖/基隆潮藝術提供
藝術家曾煜譡和雨恆鐵藝,以深海潛水伕頭盔為概念打造這次的作品《深海對話》 圖/基隆潮藝術提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

以「海光介面」為主題的基隆潮藝術展演活動,於9月28日至10月15日在「正濱漁港」正式開展,活動邀請國內外10組藝術家,透過唯美的地景藝術作品,帶領民眾走遍正濱漁港,看見海港之美。

基隆潮藝術「海光介面」,於9月28日至10月15日在「正濱漁港」正式開展。圖/基隆潮藝術提供

延伸閱讀:讓世界看見屏東 屏東影片榮獲坎城影展最佳廣告獎及美國高峰創意大獎

基隆作為台灣北端的港口城市,三面背山,正面臨海,擁有風貌多變的海景,而大海所帶來的不僅是食物供應、交通運輸、以及觀海戲水等休閒娛樂,還能帶來更多的可能性,本屆基隆潮藝術就希望透過「海光介面」為主題,將海作為介面,探討介面上的人們、與介面下的海洋系統之間的關係。

藝術家宮城有加所設計的地景藝術海龜休息中。圖/基隆潮藝術提供

展演中,期盼能透過「海底奇幻-永恆之藍」、「海之表面-遇見希望之光」、「穿越介面-藍與人之對談」三項子題,呼籲人們應該善待豐富的海洋、以及生物多樣性,而作品將沿著正濱漁港開展,從漁會正濱大樓、舊正濱派出所、一直到平島觀光漁市,其中三項子題作品步行時間約5-10分鐘,策展單位建議參觀動線能從海底奇幻開始、接著到海之表面、最後則是穿越介面,完成一趟精彩的海洋觀旅。

製作花燈已有15年經驗的雕塑燈藝藝術家王耀瑞,經由放大的藝術,將袖珍的「瓶中船」放大,象徵陸地與海洋二個世界的橋樑。圖/基隆潮藝術提供

除了有精美的藝術作品供旅客細細探索外,在10月7日至10月10日連假期間,正濱遊客中心前廣場前,還有舉辦以海洋文創與美食為主題的海光市集,包含行動餐車、手作工藝等攤位,為旅途增添更多美好的回憶。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading