img
:::

觀光復甦提升東南亞前景 越南、印尼、泰國掌握關鍵

觀光業的復甦對東南亞國家帶來非常大益處,並且有專家認為越南前景相當看好 圖/翻攝自Pixabay圖庫
觀光業的復甦對東南亞國家帶來非常大益處,並且有專家認為越南前景相當看好 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

根據《日經亞洲評論》指出,觀光業的復甦對東南亞國家帶來非常大益處,並且有專家認為越南、泰國以及印尼前景相當看好,主要是因為東南亞地區在美國和中國關係緊張後,成為全球供應鏈重組中的主要受惠者,此外加入兩個自由貿易協定RCEP與CPTPP,也有助於未來商業發展。

東南亞六大經濟體系的經濟成長率逐步提升,並領先已開發國家。圖/翻攝自Pixabay圖庫

延伸閱讀: 國際權威旅遊雜誌票選 台灣為美加旅客「最佳冒險旅遊目的地」

此外匯豐銀行(HSBC)預測今年東南亞六大經濟體系,包括印尼、泰國、馬來西亞、菲律賓、新加坡以及越南的經濟成長率將達到4.2%,而明年則有望來到4.8%,領先已開發國家的成長率。

泰國積極發展東部經濟走廊計畫(EEC),吸引大量優秀外國企業投資進駐。圖/翻攝自Pixabay圖庫

縱使沒有國家能夠倖免於疫情後的通貨膨脹、和全球經濟危機,但東南亞的人口結構卻是有利於經濟成長,無論是想轉換數位化經營、或是將供應鏈轉移,東南亞都是投資的熱門選項。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading