img
:::

北市教育局跨國銜轉生及新二代暑期學習營 多元文化體驗豐收

學員們帶來印尼的竹琴表演 圖/台北市政府提供
學員們帶來印尼的竹琴表演 圖/台北市政府提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

隨著跨國銜轉學生逐年增加,台北市政府教育局為協助學生們適應台灣的教育環境,特別在暑期舉辦體驗學習營活動,帶領來自越南、印尼、菲律賓、美國、日本等不同地區,共計20名在台北市就讀,國小五年級以上至國中的跨國銜轉生、以及新住民學生參加。

台北市跨國銜轉生暑期體驗學習營,帶領20幾位學生參與。圖/台北市政府提供

營隊活動中,除了會提供華語學習外,也會培養學生的人際關係與團隊合作,在技職體驗課程中,也帶領學生們認識程式機器人、高爾夫球、竹琴等傳統技藝,安排參訪國立臺灣博物館,深入了解台灣的民俗風情,本次更特別加入小小外交官主題,讓學員們將兩周以來的學習成果,藉由專題的方式分享,自信地展現出自己,與其他學員們交流,成為多元文化的外交尖兵。

學生們將學習營中的成果,製作成各種作品發表。圖/台北市政府提供

延伸閱讀: 移民署新竹站 免費中文課協助新住民適應生活

其中來自信義國小的沈依德同學表示,有高興能有這個機會參加營隊,參與的每個課程都非常有趣,而且最開心的是,能夠認識許多來自不同國家的好朋友。

透過學習營,不管是學生或家長們都收穫滿滿。圖/台北市政府提供

延伸閱讀: 「混血囝仔ㄟ灶咖」新二代學做南洋料理 邀視障朋友一同享用

台北市政府教育局表示,未來將會持續整合各種學習資源,讓跨國銜轉學生與新住民學生,在就學期間能適應語言、文化等差異,並且完成越南語、印尼語、泰語、柬埔寨、緬甸語、馬來語及菲律賓語,七國的語文補充教材,讓學生們順利融入教育環境及課程中。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading