img
:::

台灣香蕉加工食品種類多 觀光伴手禮搶攻國際市場

財團法人台灣香蕉研究所,日前舉辦香蕉加工加值產品記者會,並聚焦於綠香蕉的加工新品開發   圖/翻攝自財團法人台灣香蕉研究所臉書
財團法人台灣香蕉研究所,日前舉辦香蕉加工加值產品記者會,並聚焦於綠香蕉的加工新品開發 圖/翻攝自財團法人台灣香蕉研究所臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

財團法人台灣香蕉研究所,日前舉辦香蕉加工加值產品記者會,聚焦於綠蕉的加工新品開發,推出包含綠蕉製的薯條、乾拌麵、脆片、蘿蔔糕、貢丸、香腸、起司球、八寶丸等。

延伸閱讀:台英農業對話 提升台灣與英國農產品貿易合作

綠香蕉製的薯條。圖/翻攝自財團法人台灣香蕉研究所臉書

台灣香蕉研究所所長邱祝櫻表示,綠蕉的GI值30,膳食纖維豐富且為抗性澱粉(吃下後血糖上升比較慢),而抗性澱粉在小腸是不能分解的,要到大腸才會分解,且有飽足感,有益於體重控制及腸胃保健,因此鼓勵民眾多食用綠蕉做的產品。此外,邱祝櫻所長也提到,香蕉葉可作為包裹糯米卷、粄條等產品使用。而香蕉纖維也是深具潛力的農副產品,台灣1年可生產150萬公噸,遠大於其他作物,能開發成紡織品。

延伸閱讀:「第10屆新住民及其子女築夢計畫」報名開始 新住民快來築夢

綠香蕉製的蘿蔔糕。圖/翻攝自財團法人台灣香蕉研究所臉書

農糧署長胡忠一指出,香蕉是繼水稻、小麥、玉米之後的第4大宗作物,全球年產1.2億公噸以上,74%鮮食、26%作為大蕉、煮食蕉食用;台灣今年收穫面積1萬4464公頃,產量比去年增加2%,達35萬9228公噸,因台灣水果種類多、內銷壓力不小,加工開發新品可加值產業、發展觀光伴手禮。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading