img
:::

新竹縣育兒津貼 備妥健保卡及讀卡機在家就能線上辦理

衛福部開放未滿2歲兒童的育兒津貼,能夠透過線上申請辦理 圖/衛生福利部提供
衛福部開放未滿2歲兒童的育兒津貼,能夠透過線上申請辦理 圖/衛生福利部提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

新竹縣政府配合衛生福利部、社會及家庭署政策,現在已開放未滿2歲兒童的育兒津貼,能夠透過線上申請辦理,民眾只要準備好相關證件、資料、以及讀卡機,就可以在家申辦,新竹縣縣長也鼓勵民眾多加利用線上平台,節省車程與時間。

新竹縣政府表示,申請人必須為幼兒的雙親本人,於兒童完成出生登記、初設戶籍或兒童戶籍遷移3日後,可提出線上申請,若僅有雙親的其中一方、或由實際照顧者申請,則需備妥相關證明文件,至兒童戶籍所在地(鄉鎮市區)公所臨櫃申請。

育兒津貼線上申辦說明圖。圖/衛生福利部提供

延伸閱讀:舌尖上的文化交流 移民署邀新住民家庭作伙包春捲

此外線上申請需要準備讀卡機、兒童雙親的自然人憑證或健保卡,備妥雙親的身分證明文件正面、以及反面,還有詳細記事戶口名簿、兒童雙親或兒童金融機構存摺封面,除了台北市能使用臺北富邦銀行外,其他地區請提供郵局帳戶,此外若兒童為第2名以上,也要有相關子女證明文件。

社會處表示透過線上申請快速又便利,歡迎民眾多加利用育兒津貼線上申辦連結平台

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading