img
:::

台灣Youtuber在澳洲發鹹酥雞 跟老外介紹台灣最直接方式

台灣Youtuber在澳洲發鹹酥雞 跟老外介紹台灣最直接方式
新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

台灣的小吃聞名全球,許多來台的外國人及新住民時常表示,來台後因為小吃豐富又美味,增添不少公斤數。根據《NOWnews今日新聞》的報導,一名在澳洲打工的台灣YouTuber在澳洲街頭發放一百份免費鹹酥雞,並且向領取鹹酥雞的民眾介紹台灣。

延伸閱讀:旅外人士「最愛國家」調查出爐 台灣連續三年「位居榜首」!

影片中可見YouTuber「微笑男孩Wei Zeng」為讓更多外國人認識台灣,集結在澳洲認識的台灣人,共同發放一百份鹹酥雞。領取鹹酥雞的民眾絡繹不絕,形成排隊人潮。有外國人講著流利的中文與微笑男孩Wei Zeng交談,表示曾環島台灣。此外,也有不少外國人認識台灣,不僅知道台灣的地理位置,還說出「台灣已經通過同性婚姻的法律」。

延伸閱讀:台灣主辦亞洲物理奧林匹亞競賽 蔡英文:激發更多科學熱情

在澳洲打工的台灣YouTuber「微笑男孩Wei Zeng」(圖/翻攝自weizeng.1011IG)

微笑男孩Wei Zeng同時製作認識台灣的小卡,在發放鹹酥雞的同時也向更多澳洲民眾介紹台灣。領取的民眾滿臉笑容,微笑男孩Wei Zeng成功將百分鹹酥雞發放完畢。不只能藉由網路讓外國人認識台灣,實際互動中也會發現許多外國人對台灣的喜愛。

我想要留言

回到頁首icon
Loading