img
:::

台灣癌症發生率最高大腸癌 醫生指出這些習慣要注意

大腸癌已連續15年成為台灣癌症發生率冠軍,確診族群也逐漸年輕化 圖/翻攝自Pixabay圖庫
大腸癌已連續15年成為台灣癌症發生率冠軍,確診族群也逐漸年輕化 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

根據中山醫院醫師提到,大腸癌已連續15年成為台灣癌症發生率冠軍,確診族群也逐漸年輕化,而且許多病患還不煙不酒、少吃肉,卻還是罹患大腸癌,讓許多民眾不明白到底發生什麼事情,其中一個台灣人看似平常的習慣,造就了引發癌症的風險。

中山醫院家醫科醫師指出,引起大腸癌風險包括食用加工肉類製品、以及抽煙喝酒等,如果病患都沒有碰觸這些的習慣,卻仍然罹患疾病,通常是與每天糖分攝取量有關,醫師說明,許多人每天一定會喝一杯至兩杯飲料,首先攝取大量高糖將導致血糖飆高,接著引發胰島素阻抗,接著會造成大量脂肪堆積,進而導致慢性發炎。

醫師說明,許多人每天一定會喝一杯至兩杯飲料,而攝取大量高糖將導致血糖飆高。圖/翻攝自Pixabay圖庫

延伸閱讀:醫師建議「飲水黃金公式」喝對水更健康

由於大部分名中已經將喝手搖飲作為習慣與日常,所以面對高糖飲食習慣,許多病患都不以為意,為此醫生提醒民眾,從改善點飲料方式做起,藉由減糖過程慢慢克服高糖問題,才能保持身體健康,避免引發併發症以及其他疾病的風險。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading