img
:::

「台灣旅遊狀況調查報告」去年台灣每人平均安排8次國內旅遊

淡水為台灣旅客到訪比率較高的景點之一  圖/翻攝自新北市觀光旅遊網
淡水為台灣旅客到訪比率較高的景點之一 圖/翻攝自新北市觀光旅遊網
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

交通部觀光局近期公布去年「台灣旅遊狀況調查報告」。根據報告內容,台灣民眾去年平均在國內旅遊8.04次,平均旅遊天數為1.47天,每人平均每趟旅遊支出為新台幣2,316元,與疫情前相並無顯著差異,顯示國內旅遊的景況已回到疫情前的水準。

延伸閱讀:台星互惠自動通關正式啟用 觀光旅遊更方便

國內旅遊已恢復疫情前的水準。圖/翻攝自花蓮市文化觀光資訊網

交通部觀光局指出,去年國內旅遊以2月、6月、9月、12月的比例最高,且旅客主要是利用週末假期出遊,但利用平日出遊的旅客比110年增加3.4個百分點。旅遊天數的部分,去年為1.47天,仍較108年少。

在調查報告中也發現,旅客規劃行程時,會以交通便利或接駁方便為主要考慮因素,其次則是舒壓休閒保健,吃美食則排名第3。至於旅遊地點,淡水、八里、礁溪為旅客到訪比率較高的景點,這部分與過去大致相同。

觀光局表示,根據調查去年12歲以上旅客國內旅遊每人每次平均旅遊支出為2,316元,較110年增加,與108年則在統計上無顯著差異,其中花費最高的項目為餐飲、其次是交通,住宿費則排在第3。

此份問卷調查樣本數為2萬5950人,在95%信賴區間下,抽樣誤差為正負1.24%。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading