img
:::

台灣農業青年大使前進印尼 交流農業新南向發展

農業青年大使團前往印尼,與當地進行學術交流 圖/農業部提供
農業青年大使團前往印尼,與當地進行學術交流 圖/農業部提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

台灣農業部與外交部遴選12位農業青年大使,共組農業青年大使團前往印尼訪問,拜會卡拉旺縣政府、駐印尼技術團園藝計畫基地、以及參訪台商水產養殖場,期望推動農業新南向政策,拓展台印農業上的合作。

台灣農業部與外交部遴選農業青年大使,共組農業青年大使團前往印尼訪問。圖/農業部提供

延伸閱讀:環境部攜手NASA成立亞太檢校訓練中心 追蹤氣候變遷

卡拉旺線秘書長表示,卡拉旺縣共有95萬公頃水稻田,是糧食生產大縣,同時也是機械工業區進駐的生產重地,為了維持農業永續發展,當地政府已訂定87公傾為不可變更的農地,對於台灣來參訪的青年大使團,卡拉旺線秘書長感到非常驚訝,指出在印尼從事農業工作的人,通常年紀偏大,因此非常好奇台灣的年輕世代為何願意選擇農業作為職業。

農業青年大使團團員分享在台務農經驗。圖/農業部提供

一名農業青年大使團團員表示,自己已經返鄉務農11年,認為台灣的農業訓練是有完善的制度、而且循序漸進,可以依照想學習的農業技能自行選擇,不僅在生產技術方面、或是行銷相關的訓練課程,農業部也補充說明,台灣農業部推動青年輔導分為學校與職場,包含成立農業公費專班、建置在地青農交流平台、辦理農場見習等,協助農地媒合傾儂創業都有不錯的成效。

本次參訪團在離開卡拉旺縣後,將持續前往駐印尼技術團卡拉旺園藝計畫基地,認識集貨包裝場和智慧溫室,另外也會前往鰻魚養殖場和白蝦養殖場,裂解印尼的養殖業發展。

我想要留言

回到頁首icon
Loading