img
:::

中臺科大護理系組印尼國際志工隊 前進印尼宣導健康醫護

中臺科大帶領印尼國際志工隊,向印尼民眾宣導健康醫護的重要性 圖/中臺科技大學提供
中臺科大帶領印尼國際志工隊,向印尼民眾宣導健康醫護的重要性 圖/中臺科技大學提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

近年來疫情在全世界傳播,為了帶給民眾正確的健康護理觀念與知識,位於台中的中臺科技大學護理系的老師們,帶領「印尼國際志工隊」,帶著專業的知識與技術前往印尼,向印尼民眾宣導健康醫護的重要性,提供跨文化的照顧。

出發前,護理系學務長表示,中臺科大護理系的印尼國際志工隊已成立17年,本次的成員除了護理系的同學外,畢業的學姊們也一同參與,非常感謝每年都有許多熱心的同學,帶著慈愛的心前往印尼,給予的不僅是服務,也是傳遞跨文化的交流。

中臺科大護理系的印尼國際志工隊已成立17年,集結許多熱心的學生們。圖/中臺科技大學提供

延伸閱讀: 全球首座AI醫療聚落在高雄 高品質醫療服務領先全世界

透過三個月的實體訓練與線上會議,國際志工團隊成員準備了音樂治療、藝術治療、口腔保健、以及感染控制等護理相關服務,其中音樂治療是運用十餘首的樂曲與熱情舞蹈,將台灣的熱情帶入印尼朋友的心中,期望藉由音樂的力量治癒心靈。

國際志工團隊成員們,將帶來許多醫療護理的知識。圖/中臺科技大學提供

藝術治療方面,則是提供一個自由發揮創意的平臺,包含摺紙、摺氣球等,讓參與者能夠製作屬於自己的作品,從中獲得寧靜與滿足,此外團隊也有宣導口腔保健與正確的急救知識,讓印尼民眾在遇到緊急狀況時,能夠適時地應對,保障自己和他人的生命。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading