img
:::

中、泰兩國猴痘疫情上升 疾管署提醒出國旅遊要注意

猴痘疫情上升,民眾出國旅遊應多加注意 圖/翻攝自Pixabay圖庫
猴痘疫情上升,民眾出國旅遊應多加注意 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

衛生福利部疾病管制署近日公布台灣本土猴痘病例新增至14例,研判是因為旅遊旺季、與周邊的國家疫情有關,由於中國和泰國疫情持續上升,所以將提升中國及泰國旅遊疫情建議等級至第一級:注意(Watch)警戒,請民眾旅遊時多加留意。

國際旅遊疫情建議等級表。圖/翻攝衛生福利部疾病管制署

疾管署發言人說明,台灣的確診病例數量,有較前幾週增加,認為是受到旅遊旺季、以及近期亞太國家猴痘疫情上升影響,中國自6月開始至7月,已經通報了491例個案,並且通報病例來自23個省市區,又以廣東、北京等通報病例數最多,香港則是從7月中旬起,疫情也呈上升趨勢,並已累計28例。

猴痘疫情上升,前往旅遊應注意。圖/翻攝大陸委員會臉書

延伸閱讀:食藥署啟動美食外送平台查緝 保障民眾的食品衛生安全

此外,日本及韓國的疫情,分別累計194例及134例,多為本土病例,而泰國則自5月起疫情也跟著上升,至今累計119例,疾管署特別指出,將提升中國及泰國的旅遊疫情建議等級至一級:注意(Watch),目前也已經有40國列為第1級,台灣截至今年8月也累計264例本土案例、和16例境外移入案例,大部分都已康復,但仍然有7例住院治療中。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading