img
:::

新北青年租金補助 10月2日起申請限制放寬且隨到隨辦

新北市2023至2024年度青年租金補貼,放寬申請限制  圖/新北市城鄉發展局提供
新北市2023至2024年度青年租金補貼,放寬申請限制 圖/新北市城鄉發展局提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

新北市2023至2024年度青年租金補貼,自10月2日起開放申請,並採隨到隨辦。今年度無論是家庭年收入或家庭成員每人每月平均收入的申請限制,皆有所放寬,凡設籍新北市且符合資格者皆可提出申請,申請時間至2024年12月31日止。

延伸閱讀:白天玩水晚上音樂派對 貢寮國際海洋音樂祭9月開唱

相關申請可隨到隨辦,申請時間至2024年12月31日止。圖/新北市城鄉發展局提供

新北市城鄉發展局表示,新北市今年度青年租金補貼申請除了可隨到隨辦外,申請資格也有所放寬。家庭年收入限制由原先的132萬放寬至133萬,家庭成員每人每月平均收入限制也從5萬5,300元放寬至5萬6,000元。受理對象為年滿18歲至未滿40歲,設籍於新北市,就學或就業的單身、新婚及育(孕)有未成年子女(胎兒)之青年。只要身份符合且財產所得、租賃地位置符合規定者,均可提出申請。

此外,租金補貼金額按月計算,核撥至公告該年度受理申請期間為限,審查符合資格者,單身每月3,500元、新婚4,500元、育(孕)有未成年子女(胎兒)1至2人者5,000元,3人以上則為6,000元。

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading