img
:::

結膜下出血原因與預防

結膜下出血的三大原因. 圖/Heho健康
結膜下出血的三大原因. 圖/Heho健康

早上起床發現眼白出現一片紅色,雖然看起來很恐怖,但不會痛也不會癢?眼睛出現這個狀況,很可能是「結膜下出血」。

結膜下出血一般沒有什麼特別症狀.  圖/pxhere提供

結膜下出血是什麼?

結膜下出血(Subconjunctival hemorrhage) ,簡單來說就是眼睛的微血管破裂,血流到眼球和結膜之間,產生了眼睛紅的症狀。 結膜下出血一般沒有什麼特別症狀,患者除了眼白紅之外,幾乎不會有痛、癢的感覺。只有少數的人會感到一陣輕微的刺痛或不適感,之後就發現眼白部份一片血紅,視力不會因為出血而有任何影響,也不會傳染。

出血狀況通常會在 7 到 12 天內自行吸收.(AI生成圖)

通常會在 7 到 12 天內自行吸收,眼白上的血塊會慢慢散開,由血紅色轉為黃棕色到完全消失,通常不需要做特別的治療,就像瘀青也會自己慢慢好起來一樣。

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading