img
:::

新住民子女國際交流 寄宿印尼家庭學習真實文化

彰化縣員林高中的學生前往印尼,體驗當地學校生活 圖/教育部提供
彰化縣員林高中的學生前往印尼,體驗當地學校生活 圖/教育部提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

教育部積極鼓勵新二代子女們,與東南亞國家的學生交流,以拓展視野和增進學習母語的機會,原本因為受疫情影響而將國際交流活動改為線上,今年開始恢復實體活動,透過校際交流的方式進行,已經有108位台灣籍學生參與,東南亞地區則有86名學生來訪。

彰化縣員林高中與印尼泗水的星辰高校締結為姊妹校,安排學生出訪。圖/教育部提供

延伸閱讀:新台灣之光--丹麥老爸為愛女回台 13年掏千萬培育台灣球員

教育部指出,彰化員林高中與印尼泗水的星辰高校,締結為姊妹校,在今年10月便安排學生出訪,除了到泗水總督府、菸草博物館、獨立紀念碑等在地文化景點參觀外,也安排到當地學校上課,住在寄宿家庭中,實際體驗當地學生的生活,星辰高校師生也預計在12月回訪台灣,增進雙邊學術交流。

今年度校際互訪中的108名台灣籍學生,其中就包含92名新住民子女,期盼在疫情過後,恢復實體活動後,期盼有更多學校以及青年學子們,能夠持續與東南亞學校交流,加深雙方的合作關係。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading