img
:::

偏鄉學校參與國際學伴計畫 大小學伴走出視訊實體相見歡

大小學伴相見歡,進行足球交流賽  圖/翻攝自International Companions for Learning - ICL臉書
大小學伴相見歡,進行足球交流賽 圖/翻攝自International Companions for Learning - ICL臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

位於嘉義縣東石鄉全校僅41人的網寮國小,為拓展學生們的國際視野,於112至113學年度參與由教育部資訊及科技教育司補助、台灣大學主辦的「國際學伴計畫(ICL)」,透過視訊與外籍大學生交流,而日前來自捷克、美國、中國大陸等國的大學生,來到網寮國小,與平時只能透過視訊見面的學伴相見歡。

延伸閱讀:越南籍學生運用AR技術打造虛擬校園 讓學習華語更有趣

大小學伴一同進行蚵殼耶誕樹DIY。圖/翻攝自International Companions for Learning - ICL臉書

日前平時只能通過視訊見面的大學伴們來到網寮國小,小學生們進行太鼓表演,並以牡蠣產業留下的蚵殼一起進行蚵殼耶誕樹DIY,六年級學生接力以英語介紹網寮國小特色,捷克大學伴Lucas分享捷克的教育制度及校園風光。網寮國小的學生也與來自國外的大學伴們進行一場足球交流賽。

網寮國小教導主任吳毓智表示,網寮國小本學年度首度成為國際學伴計畫(ICL)的夥伴學校,每週一節課,以視訊上課方式,讓五、六年級學生與外國學伴分享彼此文化,激發學生學習英語的興趣;協助課程的英語教師陳裕昌說,小學伴們對視訊課程都很期待。

延伸閱讀:舌尖上的文化交流 移民署邀新住民家庭作伙包春捲

網寮國小每週一節課,以視訊上課方式,讓五、六年級學生與外國學伴分享彼此文化。圖/翻攝自嘉義縣東石鄉網寮國小臉書

此外,網寮國小校長王伯安表示,大小學伴進行文化交流,彼此有更多認識,感謝台大國際學伴活動讓孩子打開國際視野,提供孩子們多元文化的學習機會,提升全球適應力與移動力。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading