img
:::

國際郵輪旅遊復甦 今年郵輪來台將超過300艘

交通部航政司預估,今年底郵輪來台將超過300艘次,其中外籍旅客將達14萬人,可望恢復至疫情前的9成  圖/台灣港務公司提供
交通部航政司預估,今年底郵輪來台將超過300艘次,其中外籍旅客將達14萬人,可望恢復至疫情前的9成 圖/台灣港務公司提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

在Covid-19疫情過後,國際郵輪來台靠泊恢復迅速。交通部航政司預估,今年底郵輪來台將超過300艘次,進出港旅客將達50萬人次。其中外籍旅客預估將有14萬人,可望恢復至2019年疫情前的9成。

延伸閱讀:喜迎第400萬入境旅客 首度訪台韓國旅客還幸運抽中金福氣5000元消費金

交通部航政司預估,到今年底郵輪來台將超過300艘次,其中外籍旅客將達14萬人,可望恢復至疫情前的9成。圖/台灣港務公司提供

交通部航政司表示,今年從3月6日至9月17日,郵輪來台靠泊已達252艘次(母港140艘次、掛靠港112艘次),其中高雄港106艘次、基隆港100艘次、澎湖港36艘次、花蓮港10艘次。而今年搭乘郵輪來台的外籍旅客中,港澳旅客約占4成、歐美旅客約占3成,日本旅客約占2成。

交通部航政司認為,外籍旅客之所以復甦迅速,主要受惠於名勝世界郵輪今年首次以高雄港與香港為雙母港。由於疫情前來台的外籍旅客登岸後,最多只能停留5至8小時。但疫後雙母港的模式,不僅讓外籍旅客可以自由行的方式,在台灣停留更多天,甚至可將足跡延伸到其他城市,之後再搭機或郵輪離台,也因此創造出更多觀光效益。

為此,交通部除了持續投入新台幣4.3億元整修高雄旅運中心外,澎湖馬公港1號碼頭延建工程也將於明年3月完工,未來可直接靠泊15萬噸的郵輪。此外,包括碼頭碇泊費減免及境外郵輪來台等獎勵補助方案,也將延長至明年底。根據目前推估,明年郵輪來台將達450艘次,可望重回疫情前的7成。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading