img
:::

越南新住民莫愁開創在台越南直播電商第一名品牌

越南新住民莫愁斜槓做直播,開啟事業高峰 圖/麥金越南直播台FB專頁
越南新住民莫愁斜槓做直播,開啟事業高峰 圖/麥金越南直播台FB專頁
新住民全球新聞網】編輯/林純玉

新住民全球新聞網】在台灣最受越南觀眾歡迎的直播台「麥金越南直播台」,老闆娘「莫愁」是一位嫁到台灣多年的越南籍新住民,原本只是利用晚上下班時間玩直播,開啟斜槓事業,歷經6-7年的營運成長,目前公司員工已擴增至50人,並創下年營業額2億佳績,還自創保養品及保健品的品牌,實體店面全台也開了8間,成為在越南新住民直播圈的超級天后。

延伸閱讀:逾期外來人士現身輕罰 移民署協助你(妳)回家

越南新住民莫愁斜槓做直播,開啟事業高峰。圖/麥金越南直播台FB專頁

越南新住民莫愁所經營的「麥金越南直播台」,主要收看族群是在台灣的越南新住民,老闆娘「莫愁」原本從事業務工作,白天上班,晚上自己開直播賣東西,開創斜槓事業。長相甜美口才又好,又具有超強業務員魅力的莫愁,剛開始玩直播賣衣服,從一開始只有20-30人收看直播,後來陸續開創販賣種類,保養品、手錶、寢具、家電等許多民生百貨,經歷長時間的經營累積口碑增加客群,現今每一場收看直播,基本都有破千人同時在線。

老闆娘莫愁表示,2022年初成立的公司原本只有2個人,現在員工規模已多達50人,其中包含台灣人及外籍人士,年營業額更締造1至2億的成績,最近也開創保養品自有品牌,也相當受到在台越南新住民的歡迎。並且邀請台灣專業代工廠進行代工,自創品牌做保養品以及營養保健品。

延伸閱讀:台灣送愛到土耳其踴躍 土耳其駐台代表、藝人吳鳳、圖佳 含淚感謝台灣人的愛心

越南新住民莫愁斜槓做直播,開啟事業高峰,現在公司多達50人。圖/麥金越南直播台FB專頁

除了直播平台以外,莫愁也在全台更有8家加盟門市「敏敏越南超市」,遍及臺中、彰化、南投、雲林、台南,讓在台灣的越南新住民姊妹們,在熟悉又便利的地方,更加多元的通路購買產品。

麥金越南直播台FB專頁

 

我想要留言

回到頁首icon
Loading